Главная Карта сайта Контакты
Детские игрушки Обувь Ребенку Навигаторы Техника для дома Одежда Новости

Грузовые международные перевозки

Опубликовано: 04.02.2018

видео грузовые международные перевозки

Международные перевозки грузов

* малый вес — 30 кг

Оформление затратной — 750 рублей.

  1 м3 = 167кг.

Стоимость зависит от маршрута, нрава груза сроков и комплекса дополнительных услуг.

Так как грузовые международные перевозки представляют собой в большей степени прямые рейсы, то они отличаются высоким уровнем безопасности груза в пути, который гарантирует его сохранность от утери и повреждений на всем пути следования. Даже в случаях, когда перевозка подразумевает перенос посылки в другой самолет, гарантия ее безопасности остается на том же высочайшем уровне — сторонним лицам вход на местность грузовых терминалов аэропортов запрещен.

Еще одним преимуществом интернациональных авиаперевозок является удобство данного метода для отправителя. Тут отсутствуют особенные требования к весу и объему транспортируемых грузов. Ограничения по данным характеристикам у различных авиакомпаний не очень строги.

Международные авиаперевозки грузов из Москвы — одно из основных направлений деятельности компании «ТрансКом-Авиа». Мы поможем вам вовремя, неопасно и накрепко доставить груз по стране, в Европу, США, Юго-Восточную Азию и страны близкого зарубежья. Благодаря широкой агентской сети и прямым соглашениям с большими глобальными авиаперевозчиками, мы хотим предложить авиадоставку по прибыльным тарифам.

Международные грузовые авиаперевозки — одно из ведущих направлений деятельности нашей компании. Мы хотим предложить доставку из Рф в США, Европу, страны Юго-Восточной Азии, ближнее зарубежье — Казахстан, Украину, Беларусь, Армению и др.

В нашей компании вы сможете заказать международную авиа транспортировку всех грузов:

8.1. Понятие и виды интернациональных перевозок

 

Транспорт представляет собой важный связывающий элемент современной мировой экономики и мирового общества в целом, так как обеспечивает перемещение продуктов и людей фактически в всякую точку земного шара. Перевозки грузов и пассажиров меж 2-мя и поболее странами в отличие от перевозок в границах одной страны называются международными перевозками либо интернациональным сообщением.

Особенностью правоотношений, возникающих при интернациональной перевозке, является наличие в их зарубежного элемента. Перевозка производится из одной страны в другую, и зарубежный элемент связан с процессом транспортировки, перемещения. Потому, к примеру, присутствие зарубежного пассажира на внутреннем рейсе не делает подобающую перевозку интернациональной. Для признания перевозки интернациональной важен факт заключения контракта интернациональной перевозки. При всем этом не требуется, чтоб она практически осуществлялась по местности 2-ух либо нескольких государств. Довольно начать такую перевозку. Груз либо пассажир могут и не пересечь гос границы (к примеру, в случае утраты груза во время следования его в границах страны отправления), но их перевозка будет подпадать под правовой режим интернациональной перевозки. Перевозка может производиться несколькими транспортными организациями, поочередными перевозчиками и при всем этом оставаться интернациональной, даже если некие из соперевозчиков делают свою часть перевозки в границах границ собственного страны.

Есть разные виды интернациональных сообщений. Зависимо от нрава транспортных организаций и метода перемещения различают перевозки отдельными видами транспорта: морские, жд, авто, воздушные, внутренние водные (речные) и перевозки в смешанном сообщении. Зависимо от периодичности транспортных операций выделяют перевозки постоянные и нерегулярные. Зависимо от предмета перевозки различают грузовое и пассажирское сообщение. Различают также перевозки меж 2-мя граничащими странами, перевозки в транзитном сообщении (с скрещением местности третьего страны) и перевозки в сквозном сообщении (если пункты отправления и предназначения находятся в одном и том же государстве, но в процессе перевозки пересекается территория зарубежного страны).

———————————

<1> СЗ РФ. 2009. N 29. Ст. 3589.

 

Практически все из нареченных интернациональных договоров в следующем были изменены и дополнены надлежащими протоколами. На неких видах транспорта приняты новые многосторонние документы, призванные поменять устаревшие. Так, к примеру, действующая Варшавская конвенция 1929 г. равномерно утрачивает свое значение с вступлением в 2003 г. в силу Монреальской конвенции 1999 г., устанавливающей новый правовой режим интернациональных воздушных перевозок. На морском транспорте действует Конвенция ООН о морской перевозке грузов 1978 г. (Гамбургская конвенция). Существует целый ряд других принципиальных многосторонних транспортных конвенций, в каких Наша родина по различным причинам не участвует. Но их положения учитываются как в практике правового регулирования соответственных интернациональных перевозок, так и при совершенствовании русского внутреннего законодательства.

Во всех отраслях интернационального транспорта (не считая воздушного) регламентация грузовых и пассажирских перевозок осуществляется средством отдельных соглашений. Это обосновано особенностями пассажирских и грузовых перевозок, традициями их правового регулирования.

Практика выработала два типа соглашений об критериях перевозок грузов и пассажиров. На жд и авто транспорте действуют соглашения, которые содержат детализированную систему норм об критериях интернациональных перевозок, что является очень комфортным, так как сводит к минимуму применение внутреннего законодательства стран. Но такая система порождает трудности (по существу и по времени) при пересмотре и обновлении транспортных конвенций с учетом технических и коммерческих инноваций.

———————————

<1> Подробнее см.: Садиков О.Н. Правовое регулирование интернациональных перевозок. М., 1981. С. 35 — 37.

 

И все таки практика идет по пути расширения содержания интернациональных соглашений об критериях перевозок. Приятным примером является Конвенция ООН о морской перевозке грузов 1978 г. С другой стороны, идет поиск путей и способностей более оперативного обновления содержания конвенций, детально регламентирующих условия перевозок, к примеру, на жд транспорте. Свидетельство тому — Конвенция о интернациональных жд перевозках 1980 г. (КОТИФ), объединившая две Бернские конвенции о жд перевозках: пассажирскую 1923 г. (МПК) и грузовую 1890 г. (МГК), получившие статус приложений соответственно «А» и «Б» к КОТИФ. Основной текст КОТИФ носит публично-правовой нрав и регламентирует деятельность сделанной ею Межправительственной организации интернациональных жд перевозок, включая облегченную функцию пересмотра МПК и МГК.

Международные транспортные конвенции многообразны по собственному нраву, объему и содержанию. Но в их можно выделить и общие черты. Они все, обычно, предугадывают:

1) что международная перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании контракта перевозки, который оформляется методом выдачи транспортного документа соответственного содержания, включающего важные права и обязанности сторон этого контракта;

 

8.2. Коллизионные вопросы интернациональных перевозок

 

Международные транспортные конвенции определяют только более принципиальные правила, отражающие специфику интернациональных перевозок. Наличие огромного числа интернациональных соглашений в этой области не избавляет вопроса о применении внутреннего права стран. Сначала имеющиеся международные конвенции и соглашения не затрагивают многие принципиальные транспортные операции, стопроцентно оставляя их в сфере регулирования внутреннего права. Это касается, к примеру, порядка предъявления грузов к перевозке и выдачи их в пт предназначения, критерий выполнения погрузочно-разгрузочных операций, задержания груза в пути, эксплуатации подъездных жд путей, особенных критерий чартерных перевозок. Регулирование этих отношений, очень специфичных и сложных по собственному нраву, обычно, просит издания значимого числа юридико-технических предписаний и потому их проще подчинить внутренним нормам страны отправления либо предназначения перевозки.

Практическое применение положений конвенций об критериях возмещения причиненного вреда выявляет пробелы, восполнение которых может быть только методом воззвания к внутреннему праву.

За рамками интернациональных соглашений нередко остаются вопросы определения объема ответственности перевозчика и порядка компенсации вреда, круга лиц, имеющих право на его возмещение, и т.д.

———————————

<1> См.: Садиков О.Н. Правовое регулирование интернациональных перевозок. М., 1981; Sadikov O.N. Conflict of Law in International Transport Law // Recueil des Cours. Vol. 190 (1985-I). P. 199 — 270.

 

В отличие от коллизионных норм транспортных конвенций, которые, обычно, являются властными, коллизионные привязки во внутреннем праве стран почаще носят диспозитивный нрав.

Особенностью коллизионных норм в сфере интернациональных перевозок является наличие как общих, так и особых коллизионных привязок.

Подробнее vigtrans.com


CargoRiga Грузовые перевозки Kravu parvadajumi


Презентация сайта международных грузовых перевозок



www.businessarticle.ru - © 2014 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss