Главная Карта сайта Контакты
Детские игрушки Обувь Ребенку Навигаторы Техника для дома Одежда Новости

Разведопрос: Клим Жуков про фильмы Задорнова

Опубликовано: 29.09.2017

видео Разведопрос: Клим Жуков про фильмы Задорнова

Savings and Loan Crisis: Explained, Summary, Timeline, Bailout, Finance, Cost, History


Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе «Аренда торгового знака (торговой марки) у частного лица». Правовой аспект, оформление, договор, бухгалтерский и налоговый учет.
Спасибо!



По нормам российского законодательства в аренду может быть предоставлено только имущество, коем товарный знак не является.

В этой связи для использования товарного знака следует заключить лицензионный договор в соответствии со ст.1489 ГК РФ.

Следует отметить, что до 1 января 2008 г. у иностранного лица был выбор: оно могло передать права в отношении товарного знака, зарегистрированного согласно внутреннему праву государства— ее местонахождения, или зарегистрировать права на товарный знак на территории Российской Федерации и передать права на уже зарегистрированный товарный знак. Законом РФ от 23 сентября 1992 г. № 3520-I «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров не устанавливалась обязательная государственная регистрация товарного знака. Под товарным знаком понималось обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических либо физических лиц. Если товарный знак не был зарегистрирован на территории РФ или согласно международным договорам Российской Федерации, правовая охрана такого товарного знака не предоставлялась. Соответственно обязательная регистрация лицензионного договора требовалась, когда сам товарный знак был зарегистрирован на территории РФ.


Suspense: After Dinner Story / Statement of Employee Henry Wilson / Cabin B-13

С 1 января 2008 г. изменилось понятие товарного знака. В настоящее время на товарный знак, т.е. на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак (ст. 1477 Гражданского кодекса РФ). По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на товарный знак (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования товарного знака в определенных договором пределах с указанием или без указания территории, на которой допускается использование, применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности. Лицензионный договор должен быть заключен в письменной форме и подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.


How Money Controls Politics: Thomas Ferguson Interview

С 1 января 2008 г., если исключительное право на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не удостоверено свидетельством, данное обозначение товарным знаком не является. Следовательно, квалификация договора о предоставлении права использовать такое обозначение нельзя квалифицировать как лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака. Квалификация такого договора как лицензионного договора о предоставлении права использования произведения также кажется сомнительной.

Кроме того нормами российского законодательства установлено, что обладателями товарного знака могут быть только организация или ИП.

Если стороны все-таки решат заключить договор на использование товарного знака, то в соответствии с нормами ГК право на использование товарного знака передается по правилам ст. 1489 ГК РФ в рамках лицензионного договора.

Пример лицензионного договора находится во вложении.



www.businessarticle.ru - © 2014 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss