Главная Карта сайта Контакты
Детские игрушки Обувь Ребенку Навигаторы Техника для дома Одежда Новости

Katy Perry - Chained To The Rhythm (Lyric Video) ft. Skip Marley

Опубликовано: 01.03.2017

видео Katy Perry - Chained To The Rhythm (Lyric Video) ft. Skip Marley

ФСС профзаболевания

Производственная травма – это следствие злосчастного варианта, который прошёл на производстве с работником. Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений.
В ст. 5 Федерального закона от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ «Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф болезней" сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит неотклонимому страхованию от злосчастного варианта. Это значит, что при производственной травме работодатель должен выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в процессе выполнения собственных трудовых функций.
Выплаты при производственной травме равны сумме оплаты больничного листа, если такой пригодился работнику, и компенсации ему мед расходов. Это обозначено в ст 184 ТК РФ.
Поначалу работодатель выплачивает компенсацию собственному пострадавшему работнику, а потом он отчитывается перед ФСС, предоставляя больничный и другие документы.
Не считая больничного, за счёт средств ФСС происходит и реабилитация пострадавшего сотрудника. Необходимость в реабилитации, также тяжесть причинённого вреда оценивает медико-социальная экспертиза, которую необходимо пройти, если здоровью нанесён тяжкий вред, и речь идёт о присвоении пострадавшему той либо другой степени инвалидности.



Чтоб создавать такие выплаты, должен быть установлен факт, что приобретенная травма является конкретно производственной травмой на производстве. Таковой травмой признаётся не только лишь увечье, приобретенное на рабочем месте, да и травма, приобретенная в то время, когда работник добирался на работу либо домой с работы на транспорте работодателя.
Если работник использовал свой автомобиль, то в трудовом договоре должно быть закреплено, что работник имеет право воспользоваться личным автомобилем для выполнения собственных трудовых функций либо служебных целей.


ТК РФ, Статья 157 Оплата времени простоя

Степень тяжести приобретенной травмы определяется мед учреждением, куда обратился пострадавший за помощью. От этого зависит и срок расследования, которое проводит специально сделанная комиссия.
Если травма на производстве легкая, то комиссия может окончить расследование и за 3 денька, если же травма тяжёлая либо со смертельным финалом, то срок расследований возрастает до 15 дней.
От степени тяжести вреда здоровью зависит не только лишь срок расследования, да и размер компенсационных выплат. То есть, медико-социальная экспертиза устанавливает тяжесть вреда в процентах.
Точно в таких процентах, работодатель должен компенсировать работнику компенсацию на лекарства и мед сервис. Больничный лист, в любом случае, оплачивает в размере 100% от заработка.
Если комиссия установит, что работнику причинён лёгкий вред здоровью, то все компенсационные выплаты будут происходить не за счёт средств ФСС, а за счёт средств работодателя.
Также работник имеет право на возмещение и морального вреда. Его величина может быть определена соглашением обеих сторон. Если работника не устраивает сумма возмещаемого вреда, то он может обратиться в трибунал с исковым заявлением по месту нахождения ответчика.

Не считая неотклонимых выплат при травме на производстве, работодатель имеет право выплатить и дополнительную компенсацию. Она может быть оформлена единовременно приказом работодателя, либо может быть указана в трудовом либо коллективном договоре.



www.businessarticle.ru - © 2014 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss