Главная Карта сайта Контакты
Детские игрушки Обувь Ребенку Навигаторы Техника для дома Одежда Новости

Корниш пасти - большой или средний круглый пирог - Ирландия

Опубликовано: 12.10.2018

Наиболее часто Корниш пасти (Cornish pasty) подают в магазинах, торгующих традиционным английским и ирландским блюдом — рыбой с картофелем фри.

Корниш пасти – большой или средний круглый пирог

Существую различные рецепты приготовления Корниш пасти

Корниш пасти — большой или средний круглый пирог (или пирожок), который наиболее распространен в Северной Ирландии. Традиционно подается вместе с картофелем фри, что формирует ужин пасти (pastie supper) или круглой булочкой (сайкой). Наиболее часто подобное блюдо подают в магазинах, торгующих традиционным английским и ирландским блюдом — рыбой с картофелем фри.

Существую различные рецепты приготовления пасти, но наиболее распространенными ингредиентами являются фарш из свинины, лук, картофель и приправа, из которых формируют котлету (такую же как и для гамбургеров) и кладут в круглую заготовку из теста, а затем обжаривают до золотистой корочки во фритюре.

В некоторых магазинах в тесто еще добавляли и красный краситель, придавая пирожку ярко-розовый цвет, предположительно, чтобы сделать его более аппетитными. Однако вскоре краситель перестали добавлять из-за того, что он начал вызывать аллергию у многих посетителей.

Видео приготовления

Корниш пасти, традиционные корнуэльские пирожки. Раньше шахтеры брали их с собой в шахту, сейчас они популярны во всем мире. Благодаря в том числе миграции тех же шахтеров из Корнуолла. Из нашей «Золотой тысячи».

Рецепт приготовления пирога Корниш пасти

Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки. Затем добавить столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Мясо нарезать средним кубиком. Все овощи нарезать мелким кубиком и перемешать. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой. Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем. Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50-55 минут.

Пастуший пирог

Любители подобных блюд могут также взглянуть и наприготовление блюда “ Пастуший пирог ” (shepherd’s pie). Которое, честно говоря, мало чем отличается от способа приготовления картофельно-мясной запеканки с сырной корочкой. Эта слоёная запеканка из баранины и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской и ирландской кухни.



www.businessarticle.ru - © 2014 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss